Libro antico Libro antico
Chaptal, Jean Antoine Claude

Compendio del trattato teorico e pratico sopra la coltivazione della vite. Coll'arte di fare i vini, le acque-viti, lo spirito di vino, gli aceti semplici e composti, dei signori Chaptal, Rozier, Parmentier, e Dussieux pubblicato in idioma francese da J.L. Roard ... e tradotto in italiano da Francesco Marcolini ... Opera destinata ai proprietarj di vigne; in cui sono riunite le più recenti scoperte sulla fermentazione; i modi di migliorare i vini di mediocre qyalità; i processi più in uso per prevenire e correggere le malattie del vino; un lambicco ed un fornello di nuova costruzione, coi quali si economizza rimarcabilmente il combustibile, e si abbrevia il tempo altre volte impiegato alla distillazione delle acque vite. con due tavole in rame

Milano : dalla Tipografia di Francesco Sonzogno di Gio: Batt. Corsia de' Servi, N. 596, 1808
Copertina  Compendio del trattato teorico e pratico sopra la coltivazione della vite. Coll'arte di fare i vini, le acque-viti, lo spirito di vino, gli aceti semplici e composti, dei signori Chaptal, Rozier, Parmentier, e Dussieux pubblicato in idioma francese da J.L. Roard ... e tradotto in italiano da Francesco Marcolini ... Opera destinata ai proprietarj di vigne; in cui sono riunite le più recenti scoperte sulla fermentazione; i modi di migliorare i vini di mediocre qyalità; i processi più in uso per prevenire e correggere le malattie del vino; un lambicco ed un fornello di nuova costruzione, coi quali si economizza rimarcabilmente il combustibile, e si abbrevia il tempo altre volte impiegato alla distillazione delle acque vite. con due tavole in rame
Copie: 2
Prestiti: 0
Prenotazioni: 0
Campo Valore
Descrizione Compendio del trattato teorico e pratico sopra la coltivazione della vite. Coll'arte di fare i vini, le acque-viti, lo spirito di vino, gli aceti semplici e composti, dei signori Chaptal, Rozier, Parmentier, e Dussieux pubblicato in idioma francese da J.L. Roard ... e tradotto in italiano da Francesco Marcolini ... Opera destinata ai proprietarj di vigne; in cui sono riunite le più recenti scoperte sulla fermentazione; i modi di migliorare i vini di mediocre qyalità; i processi più in uso per prevenire e correggere le malattie del vino; un lambicco ed un fornello di nuova costruzione, coi quali si economizza rimarcabilmente il combustibile, e si abbrevia il tempo altre volte impiegato alla distillazione delle acque vite. con due tavole in rame. - Milano : dalla Tipografia di Francesco Sonzogno di Gio: Batt. Corsia de' Servi, N. 596, 1808. - 200 p., [2] carte di tav. : ill. ; 8°
Specifiche
Note
Segnatura: [1]8 2-11(8) 12(12). - Titolo dell'occhietto: Compendio del trattato teorico e pratico sopra la coltivazione della vite. - Tavole calcografiche ripiegate
Autori
Luogo di pubblicazione
Editore
Soggetto
Paese
Lingua
Impronta
  • E.D. hehè i-le noRi (7) 1808 (A)
SBN Visualizza scheda SBN
ID scheda 286474
Biblioteca Inv. Sez. Ubi. Collocazione Note Prestabilità Stato Prenotazioni
Udine - Sede Centrale Joppi 40452 Sez. Manoscritti e Rari Joppi C.7.13 Timbro Libreria fratelli Joppi sulla 1a di cop. - [...] Consultazione su prenotazione A scaffale Nessuna
Udine - Sede Centrale Joppi 8979 Sez. Manoscritti e Rari Magazzino Corgnali Ottelio 693 22 cm. - Timbro ovale "Otelio" sull'occhietto. - N [...] Consultazione su prenotazione A scaffale Nessuna
Estendi la ricerca dell'opera
Estendi la ricerca degli autori
Chaptal, Jean Antoine Claude
Dussieux, Louis
Parmentier, Antoine Augustin
Marcolini, Francesco
Rozier, Jean Baptiste François
Estendi la ricerca su MLOL